Рейтинг@Mail.ru

141220, Россия,
Московская область,
посёлок Челюскинский,
ул. Б. Тарасовская, д. 106

схема проезда

Технология переработки отходов забоя и падежа

   

Оборудование

Название Производи- тельность, кг/час Мощность, кВт/чаc   Габариты Гарантийный срок
Длина (мм) Ширина (мм) Высота (мм) Масса (кг) основные узлы (мес) быстроизнашиваемые детали (раб/час)
Экструдер по переработке отходов 500 92,5 2500 2600 2000 2000 12 400
Охладитель 1000 4,5 4700 1500 3000 600 12
Измельчитель 2000-6000 30,0 2630 1215 1450 2200 12
Пастоизготовитель 15000 30,0 960 710 840 353 12
Смеситель кормов 6000 11,0 3850 1740 2430 2460 12
Шнековый транспортер 40000 4,0 2000-10000 506 940 300 12
Конвейер ленточный переносной 100000 1,1 4350-6000 635 375 185 12

pererabotka

 

Переработка отходов забоя методом сухой экструзии на оборудовании марки «БРОНТО» (свиноводство).

В связи с принятием программы об увеличении производства мяса на предприятиях АПК РФ одного увеличения поголовья недостаточно.Нужен серьезный подход к технологиям выращивания, где организация производства кормов занимает главенствующую роль. По различным причинам многие предприятия не могут в полной мере использовать высокопротеиновые и энергитически насыщенные компоненты (соевый шрот, соевый жмых, рыбная мука, кровяная мука, экструдированные смеси и т. д.) в производстве высококачественных комбикормов, применение которых позволило бы в полной мере использовать генетический потенциал животных на репродукции и откорме. Однако ввод любого компонента в комбикорм должен быть обоснован не только сбалансированностью рациона, но и экономическим расчетом стоимости кормления. Технология, которую я хочу представить способна объединить в себе зоотехнический и экономический эффект на предприятии где существуют проблемы с утилизацией отходов забоя и падежа. Эта технология основывается на экструзии смеси зерна и отходов. Что такое экструзия? В рабочей зоне экструдера за счет сил трения создается высокая температура (120-170 С0) и давление 5-30 атм., продукт, находясь короткий промежуток времени в таких условиях, стерилизуется, при этом значительного разрушения витаминов не наблюдается, но происходит гидролиз крахмала с увеличением декстринов и общих сахаров. При вылете массы из фельеры аппарата из-за перепада давления тело зерна взрывается, разрушается структура стенок клетки, клетчатка распадается на вторичный сахар. Содержание растворимых веществ повышается в 5-8 раз, существенно увеличивается усваемость зерновых, что характеризует повышение кормовой ценности экструдатов. В итоге полученный продукт становится более доступным для действия пищеварительных соков и ферментов, улучшается переваримость и вкусовые качества, уничтожается патогенная микрофлора и обеспечивается микробиологическая чистота полученного продукта. К выше сказанному хочу добавить простым человеческим языком – экструзия компонентов комбикорма способствует увеличению привесов в свиноводстве за счет лучшей усваимости зернобобовых культур, особенно в группах младшего возраста. Для предприятия, желающего иметь на своей базе переработку сои, но не имеющего возможности вкладывать большие средства в данное производство, экструзия является самым приемлемым способом. Так же у тех свинокомплексов, которые имеют возможность использовать недорогой горох, экструзия позволяет увеличить нормы дачи последнего до 40 % от общего рациона на откорме. Эффективность экструзии зерновых не так однозначна из расчета себестоимости переработки и результатов кормления, поэтому далеко не все предприятия используют этот метод для производства кормов. Однако свинокомплексы с большим поголовьем, которые закупают большие объемы стартерных и предстартерных кормов могут существенно сэкономить, если поставят у себя экструдеры, и будут производить этот вид корма сами. На сегодняшний день стоимость стартерных комбикормов составляет примерно 16 -18 руб./кг. Себестоимость его производства не превышает 12 руб./кг. Дальше считайте сами.

Компания ЗАО «ЧеркассыЭлеваторМаш» совместно с ООО «АгроСояКомплект», разработала линию, привязанную к экструдеру марки «БРОНТО», для переработки отходов забоя и падежа.

При экструдировании происходят процессы измельчения, смешивания, термообработки, уничтожения микроорганизмов, клейстеризации крахмала, разрушения токсичных веществ, изменения текстуры, обезвоживания и т.д. Экструдирование позволяет переработать отходы производственной деятельности, которые в этом случае рассматриваются как сырьё. Такое сырьё (отходы птицефабрик и свинокомплексов, отходы рыбопереработки и т. п.) после переработки методом экструзии становятся важной частью кормового рациона. Преимущества такого метода переработки отходов по сравнению с традиционными технологиями заключается не только в приоритете этой технологии для охраны окружающей среды (практически полное отсутствие отходов, выбросов и вредного запаха), значительно меньших расходов на переработку, но и высокой степенью стерилизации, которая делает безопасной отходы, потенциально содержащие патогенные и болезнетворные микроорганизмы. При этом получается корм с высокой питательной ценностью и степенью усвояемости. При использовании метода переработки биологических отходов, основанного на сухой экструзии, происходит дезактивация ферментов липазы, ингибиторов трипсина, разрушения патогенных (болезнетворных) микроорганизмов, улучшение вкусовых качеств, а также гидролиза крахмала в растительном наполнителе. Данный метод переработки позволяет получить недорогой энергитически протеиновый компонент для приготовления кормосмеси, ценность которого будет основываться на протеине, содержащимся в отходах забоя, и высокой энергии, полученной из экструдированного зерна и жировых компонентов. Расчет экономики данной переработки очень прост. Себестоимость процесса экструзии состоит из следующих параметров: Электроэнергия — 550 руб./т Заработная плата от 100 — 200 руб./т. Обслуживание (запасные части) 50 — 100 руб./т. Итого 700 -850 руб./т. При этом мы получаем продукт со следующими показателями: Обменная энергия 13 — 14,8 МДж. Содержание протеина 20 — 28% Клетчатка 4 — 6% Влага 10 — 12% Зерновой носитель, который используют в экструдированной смеси должен являться основным компонентом комбикорма. Это позволит не считать его стоимость в белковой добавке, так как она заложена уже в стоимость основного комбикорма. Данный способ переработки давно и с успехом используется на свинокомплексе «Лазаревское» Тульской области, где в свою очередь достигают привесов на откорме до 750 граммов, при этом экономя на закупках дорогих компонентов. Подводя итог, еще раз хочу обратить внимание на то, что данный способ переработки отходов позволяет уйти от сложного и энергоёмкого производства мясокостной муки и произвести экструзию зерновых компонентов за счет стерилизации отходов забоя. Свинокомплекс ЗАО «Шувалово» Поголовье: 20000 Адрес: Костромская обл., Костромской р-н, п/о Шувалово ЗАО «Артезианское» Адрес: Ставропольский край, Новоселицкий район, пос. Артезианский