Рейтинг@Mail.ru

141220, Россия,
Московская область,
посёлок Челюскинский,
ул. Б. Тарасовская, д. 106

схема проезда

Если вы хотите приобрести продукты переработки сои, просто напишите или позвоните нам…

Вы можете заполнить заявку и отправить ее нам, и наши менеджеры вам перезвонят. Или просто позвонить по телефонам указанным как в начале страницы, так и в конце.

Ваше имя*

Ваш E-Mail*

Контактный телефон*

Вы желаете купить/продать?*

Какое сырье*

Какое количество, тон

Сообщение

Условия оплаты

В зависимости от цены и объема поставок существуют следующие условия оплаты:

Отгрузка автотранспортом - предоплата 100 % или частичная предоплата, оплата с отсрочкой платежа (величина отсрочки оговаривается отдельно с каждым клиентом).

Отгрузка ж.д. транспортои - предоплата 100%,или частичная предоплата, оплата по ж.д. накладной в сроки оговариваемые отдельно с каждым клиентом, оплата с отсрочкой по прибытию вагона на станцию назначения (величина отсрочки оговаривается с каждым клиентом отдельно).

 

Использование полножирной экструдированной сои

Птица.

Полножирная соя оказала огромное влияние на проблему питания птицы. Высокая концентрация энергии, высокий уровень жирных основных кислот и низкий тепловой прирост, необходимый для управления тепловой нагрузкой -все это ее важные преимущества. Высокое содержание линолевой кислоты особо благоприятно сказывается на увеличении размера яиц. Количество полножирной сои вводимой в рацион бройлеров определяется качеством тушек и маркетинговыми целями. Экономически разумные пределы добавки полножирной экструдированной сои составляют 10-25%, хотя для бройлеров с успехом добавляли до 60%.

Свиньи.

Полножирная соя особенно полезна свиноматкам в последней стадии супоросности и в рационах периода лактации для повышения жизнеспособности молодняка. Растущим поросятам очень хорошо скармливать этот корм. Уровень полножирной сои при откорме зависит от вида откорма. В Европе обычно количество полножирной сои сокращают до максимума 5% за три недели до забоя свиней. В остальных случаях уровень сои диктуется экономическими соображениями и, как правило, оставляет до 30%, за исключением начальной стадии откорма молодняка, когда чаще используется 5-10% ввиду повышенной чувствительности молодняка к ингибитору трипсина. В случаях, когда требуется очень низкий уровень ингибитора трипсина, необходимо использовать запатентованный фирмой смеситель предварительного смешивания.

Жвачные животные

Особо благоприятно реагируют на скармливание полножирной сои ремонтный молодняк и высокопродуктивные коровы на ранней стадии лактации, что связано с высокой концентрацией в ней энергии и наличием «защищенного» белка. У жвачных животных аминокислоты легче перевариваются из экструдированной сои, нежели из соевых бобов. В целом замечено, что молочные коровы лучше переваривают сою, которую можно было бы расценить как «слегка пережаренную» для моногастричных животных. Экструдирование снижает разрушаемость в рубце протеина, что увеличивает поступление аминокислот в тонкий кишечник и повышает эффективность использования сои. Полножирная соя может включаться в рационы жвачных до 25% от концентрированных кормов.

Домашние животные.

Применение полножирной сои является довольно эффективным способом включения в корма для домашних животных протеина и энергии. Она может составлять до 30% рациона кошек и собак. Масло, содержащееся в сое, придает корму хорошие вкусовые качества.

Рыба.

Рыбе, обитающей в холодной воде, например, лососю, полезно скармливать Полножирную сою, так как она больше приспособлена перерабатывать ее, нежели корма с высоким содержанием углеводов. В США успешно используются корма, содержащие до 80% полножирной сои. Добавки до 30% полножирной сои к рациону карпов также дают хорошие результаты.

Кролики.

Очень неплохие результаты были получены на кроликах при скармливании кормов, содержащих до 25% полножирной сои. Особенно хорошо кроликами усваивается содержащееся в ней масло. Добавление полножирной сои маткам в период лактации способствует повышению выживаемости молодняка. Кролики более чувствительны к действию ингибитора трипсина, чем другие животные, поэтому надо проявлять большую осторожность при производстве для них полножирных соевых бобов.  

Преимущества полножирной экструдированной сои

Высокая энергетическая ценность и большое количество белка в экструдированной полножирной сое (табл. 3) делают ее важным компонентом для включения в рационы животных и птицы.

Состав соевых продуктов

Наименование

Соевый шрот

СТО1

ПЭС2

44%

48 %.

Сухое вещество, %

89,0

90,0

90,0

93,0

Протеин, %

44,0

48,5

37,0

38,0

ОЭ птицы, Ккал/кг

2230

2440

3300

4020

ОЭ свиней, Ккал/кг

3220

3385

3625

4180

ОЭ лактации, Мкал/кг

1,73

1,81

1,96

2,28

Жир, %

Экстрагирование

0,8

1,0

18,0

18,0

Кислотный гидролиз

19,5

Клетчатка, %

7,3

3,9

5,5

5,2

Кальций,%

0,29

0,27

0,25

0,25

Фосфор, %

0,65

0,62

0,58

0,60

Фосфор доступный, %

0,29

0,24

0,25

0,25

Сера, %

0,33

0,33

0,22

0,22

Аминокислоты, %

Метионин

0,65

0,72

0,51

0,54

Метионин+цистин

1,34

1,45

1,15

1,10

Лизин

2,93

3,18

2,40

2,40

Триптофан

0,62

0,67

0,55

0,59

Треонин

1,81

1,91

1,50

1,52

Изолейцин

2,39

2,57

2,00

1,72

1. СТО — соя термически обработанная

2. ПЭС- полножирная экструдированная соя

Высокая энергетическая ценность полножирной экструдированной сои складывается из следующих факторов, обусловленных процессами, происходящими при экструдировании:

— разрыва стенок жировых клеток, вследствие чего повышается доступность пищеварительных ферментов к маслу;

— высокой усвояемостью масла;

— высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Использование экструзии позволяет получить корм (табл. 5) с высокой энергетической ценностью (4224 ккал/кг для птицы), высоким уровнем усвоения азота (84%), при хорошем качестве протеина — тест на красный крезол 4,2 мг/г (тест на красный крезол служит для косвенного определения степени нагревания соевых продуктов). Величина 3,7 — 4,3 мг/г характеризует сою как «проваренная»).

Перевариваемость жира при экструдировании достигает 80 %, что почти в два раза превышает показатели соевого шрота (45 %) Энергетическая ценность полножирной экструдированной сои близка к максимально возможной.

Содержание сырого протеина в полножирной экструдированной сое, такое же, как и у сырых соевых бобов — 38%. Экструзия повышает переваримость белков, делает более доступными аминокислоты, вследствие разрушения в молекулах белка вторичных связей. Благодаря относительно низким температурам и кратковременности тепловой обработки, сами аминокислоты при этом не разрушаются.

ТЕХНОЛОГИИ

Энергетическая ценность для птицы, ккал/кг

Усвоение азота, %

Тест на красный крезол, мг/г

Влажная экструзия

4270

56

4,60

Сухая экструзия

4224

84

4,20

Тонкое измельчение

3773

66

4,47

Поджаривание

3716

67

4,20

Джетсплод

3403

63

4,45

Сырые бобы

3231

30

2,50

Соевый шрот + масло

4169

60

4,25

В процессе экструдирования увеличивается количество белка, не распадающегося в рубце, что имеет большое значение для жвачных животных. Полножирная соя является отличным источником незаменимых аминокислот, за исключением метионина.

Доктор Макнаб (Исследовательский центр птицеводства в Эдинбурге, Великобритания) установил, что наряду с высоким уровнем энергетической ценности, полножирная соя, переработанная на экструдерах, характеризуется и высокой переваримостью аминокислот, которая превышает переваримость, полученную при других способах тепловой обработки соевых бобов (табл. 6).

Переваримость лизина и суммы аминокислот при различных способах обработки сои

Вид тепловой обработки

Переваримость, %

лизина

суммы аминокислот

Экструзия

90,6

92,5

Влажная экструзия

84,8

85,6

Микронизация (после увлажнения)

86,1

87,9

Микронизация

89,0

90,4

Непрерывное поджаривание

89,3

87,9

Поджаривание

90,6

91,4

Соевый шрот

91,7

92,0

Таким образом, полножирная экструдированная соя, переработанная на экструдерах:

— является высококалорийным, с высоким содержанием протеина, универсальным кормом, идеальным для всех видов животных и птицы;

— усвояемость протеина в ней, как и у соевого шрота — более 90%;

— характеризуется высокой усвояемостью масла и, в частности, жирных кислот, необходимых для снижения теплового стресса;

— содержит большое количество токоферола, придающего маслу стабильность при хранении. Липоксидаза и липаза разрушаются;

— характеризуется высоким содержанием основных жирных кислот — линолевой и линоленовой — 9,0 и 2,0 соответственно;

— имеет высокое содержание лецитина (важного для жирового метаболизма) — 0,7%;

— имеет отличные вкусовые качества.

Это обуславливает и ее основные технологические свойства, заключающиеся:

— устойчивости к длительному хранению (до 6 месяцев);

— простоте добавления масла к рациону. Отпадает потребность в специальных емкостях для хранения масла и дозаторах для его ввода в комбикорма;

— отличной сыпучести;

— хорошей способности гранулироваться (в сравнении с другими компонентами, содержащими масляные добавки);

— минимальных потерях питательных веществ в процессе переработки и отсутствии пыли в конечном кормовом продукте.

 

Анализ полножирной экструдированной сои

Химический состав, %

Сухое вещество

93,0

Сырой протеин

38,0

Сырой жир:

Удельная масса 496 кг/ м3

экстрагируемый

18,0

По кислотному гидролизу

19,5

Сырая клетчатка

5,2

Зола

4,5

Переваримость протеина

88,0

Защищенный протеин

65

% от сырого протеина

Свободные жирные кислоты

1,0

Линолевая кислота

9,0

Линоленовая кислота

2,0

Лецитин

0,7

 

Аминокислотный состав*

Содержание минералов

% в корме

% от протеина

Аргинин

2,81

7,39

Макро, %

Кальций

0,25

Гистидин

1,05

2,76

Фосфор

0,60

Изолейцин

1,72

4,53

Натрий

0,02

Лейцин

2,93

7,71

Хлор

0,03

Лизин

2,40

6,32

Калий

1,67

Метионин

0,54

1,42

Магний

0,26

Цистин

0,56

1,47

Сера

0,22

Фенилаланин

1,99

5,24

Микро, мг/кг

Медь

18

Тирозин

1,52

4,00

Железо

80

Треонин

1,52

4,00

Марганец

30

Триптофан

0,59

1,55

Цинк

25

Валин

1,89

4,97

Селен

0,11

* Соотношение при 38% протеина и 93% сухого вещества.  

Усвояемость фосфора, %

Усвояемость аминокислот, %

35

Птица

92

Свиньи

90

Типовые нормы включения1,2(%)

Куры

 

 

Свиньи

 

 

 

молодняк

22,0

 

молодняк

20,0

 

доращивание

28,0

 

доращивание

25,0

 

несушки

20,0

 

откорм

25,0

Индейки

 

 

 

свиноматки

28,0

 

молодняк

22,0

Жвачные животные

 

 

 

доращивание

28,0

 

телята

20,0

 

плем. птица

20,0

 

молочные коровы

25,0

Утки/гуси

 

 

 

откорм

25,0

 

молодняк

20,0

Рыбы

 

 

 

доращивание

20,0

 

форель, лосось

10,0

 

плем. птица

15,0

 

карп, сом

20,0

 

 

 

 

креветки

10,0

1. Нормы ввода указаны на основе полного рациона, кроме жвачных, где указаны нормы включения в концентратную смесь.

2. Данное количество полножирной сои в комбикормах для свиней и птицы, обеспечивает их потребность в энергии, протеине и лизине.